Restaurant scolaire
La commune de Vivy est sensible à la qualité des repas préparés pour les 350 élèves des deux
écoles publique et privée.
Une cuisinière qualifiée a été recrutée pour assurer un service de restauration en gestion directe avec préparation des repas sur place.
De gros efforts sont menés pour assurer un approvisionnement local en particulier en ce qui concerne les fruits et légumes car Vivy se trouve au cœur d’un bassin producteur.
Près de 30 000 repas sont servis dans les deux écoles chaque année.
- 20 % des achats de denrées sont dédiés aux produits locaux
- 75 % des fruits et légumes frais proviennent de Vivy et communes voisines
- 20 % des achats sont réalisés auprès du boulanger et du boucher. Toutes les viandes sont d’origine française.
La cuisinière, des élus, des parents d’élèves et des élèves se réunissent régulièrement pour préparer des menus équilibrés et variés selon les saisons. Cette commission est ouverte à toutes
nouvelles idées et suggestions.
Règlement de la cantine
EGALIM
DU "BIO" et des repas végétariens pour les cantinesLa loi instaure d'ici 2022 l'obligation pour la restauration collective d'un objectif chiffré de produits bio et d'un repas végétarien par semaine.
Obligation de mettre des produits locaux et avec des labels, lutte contre le gaspillage et recyclage des déchets.
COMMISSION CANTINE
La Commission cantine est composée des membres suivants : Sylvie PRATS, 2ème adjointe, Laurence LÉGER, Anne MOUROT, Mireille RAZIN
Des parents volontaires, des enfants, des membres extra municipaux viennent donner leurs avis.